Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Подрядчики по строительным госконтрактам должны будут выполнять самостоятельно работы в объеме не менее 30% от цены

Подрядчики по строительным госконтрактам должны будут выполнять самостоятельно работы в объеме не менее 30% от цены


Речь идет о контрактах на выполнение работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства. Правительство предлагает установить, что объем таких работ, который подрядчик обязан выполнить без привлечения других лиц (вне зависимости от вида выполняемых им работ) в совокупном стоимостном выражении должен составлять не менее 30% от цены контракта (проект Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении видов и объемов работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно, без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственному и (или) муниципальному контракту").

Однако это условие появится в государственных или муниципальных контрактах, только если власти соответствующего уровня посчитают, что конкретный объект строительства требует подобного ужесточения правил.

Инициатива связана с тем, что в настоящее время исполнители по госконтрактам на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства нередко передают все свои обязательства многочисленным субподрядчикам. Поэтому качество строительных работ может падать.

В правительстве надеются, что реализация этого проекта позволит повысить прозрачность исполнения контрактов и привлекать к возведению и реконструкции объектов только квалифицированных строителей.

Добавим, что право кабмина устанавливать указанное ограничение появилось у него в начале июля текущего года (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 314-ФЗ "О внесении изменений в статью 1294 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").

  Источник:
  • Кабмин сможет устанавливать требования к лотам в рамках госзакупок
  • Строителям навязывают самостоятельность
  • Малый строительный бизнес получит больше госзаказов
  • Строителям не нужно разрешение СРО на подготовку проектной документации
  • Перечень случаев обязательного создания приемочной комиссии в рамках госзак ...
  • Регионам могут разрешить проводить аукционы на типовые проекты объектов кап ...
  • Банковское сопровождение государственных (муниципальных) контрактов может з ...
  • В Мордовии прокуратура добилась устранения нарушений законодательства, допу ...
  • Какие документы необходимы для получения лицензии?
  • В связи с вступлением в силу Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.