Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Из формы 4-НДФЛ исключат реквизит Место печати

Из формы 4-НДФЛ исключат реквизит Место печати


ФНС России разработала проект1 приказа, в соответствии с которым форма налоговой декларации о предполагаемом доходе физлица (форма 4-НДФЛ) будет скорректирована с учетом отмены обязательности печати у хозяйственных обществ (Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ"; далее – Закон № 82-ФЗ). В новом ведомственном акте планируется утвердить новые форму, формат и порядок заполнения формы 4-НДФЛ. Действующая редакция формы была утверждена налоговиками в 2010 году (приказ ФНС России от 27 декабря 2010 г. № ММВ-7-3/768@ "Об утверждении формы налоговой декларации о предполагаемом доходе физического лица (форма 4-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации о предполагаемом доходе физического лица (форма 4-НДФЛ)").

Напомним, что с 6 апреля 2015 года применение печати хозяйствующими обществами необязательно (вступил в силу Закон № 82-ФЗ). С этого момента любые декларации могут подаваться без проставления печати организации. Однако в соответствии с прежними нормативными актами ФНС России (п. 28 Регламента ligazakon.ru), налоговые органы продолжали требовать проставление печати в подаваемых документах, что является незаконным (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 6 августа 2015 г. № 03-01-10/45390 "О применении печати при оформлении первичных учетных документов"). В целях устранения подобных противоречий налоговики разработали новую форму декларации уже без реквизита печати. Добавим, что отсутствие печати на бумажном документе формально все же пока остается основанием для его возврата (п. 28 Регламента).

Отметим, что данная форма применяется ИП, нотариусами, занимающимися частной практикой, адвокатами, учредившими адвокатские кабинеты и другими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью, – для составления отчетности по суммам доходов, полученных от такой деятельности. Они подают декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1, п. 5 ст. 227, п. 1 ст. 229 НК РФ).

Планируемый срок вступления нормативного акта в силу – февраль 2017 года.

  Источник:
  • Декларацию по уплате косвенных налогов планируется скорректировать
  • Новая форма 3-НДФЛ
  • 26 сентября – последний день подачи декларации для предпринимателей на УСН
  • Декларацию по УСН примут как по новой, так и по старой форме
  • В инспекции примут документы вне зависимости от наличия в них печати
  • Печать на справке 2-НДФЛ не требуется
  • Форма заявления на получение патента для перехода на ПСН изменена
  • Декларация 3-НДФЛ в очередной раз обретет новую форму
  • Оценщиков обяжут иметь печать и использовать ее при осуществлении своей дея ...
  • ФНС: заполняем по-новому старую декларацию по водному налогу

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.