Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » ЦБ отозвал лицензии у Энтузиастбанка и Вестинтербанка в Москве, а также у Кубанского универсального банка

ЦБ отозвал лицензии у Энтузиастбанка и Вестинтербанка в Москве, а также у Кубанского универсального банка


Банк России с 27 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Энтузиастбанка»


Как говорится в сообщении регулятора, «при неудовлетворительном качестве активов „Энтузиастбанк" неадекватно оценивал принятые риски».

Из сообщения ЦБ: «Кроме того, ИКБ „Энтузиастбанк" ООО не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган».

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг. В банк назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 октября 2016 года он занимал 608-е место в банковской системе РФ.

Ранее ЦБ сообщил об отзыве лицензий у московского «Вестинтербанка» и у «Кубанского универсального банка».

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.