Бесплатный федеральный номер Юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Росреестр может изъять около 0,03% земель за нецелевое использование

Росреестр может изъять около 0,03% земель за нецелевое использование


Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) может изъять у граждан и юрлиц не менее 116,5 тыс. га земель из-за их неиспользования или использования не по назначению


По данным ведомства, эта цифра составляет 0,03% от общей площади всех земельных участков в России, на которых возможно строительство и ведение сельского хозяйства.

Площадь земельных участков в России, на которых возможно строительство и ведение сельского хозяйства, составляет более 423 млн га, или 24,8% всех земель России.

Отмечается, что ведомство может изъять землю, если в ходе проверок выявит, что она не используется или используется не по назначению, а владельцы земли не устранят данные нарушения. Участок может быть изъят в судебном порядке, если он используется не по целевому назначению, а также земельный участок, предназначенный для ведения сельского хозяйства, жилищного или иного строительства, не используется по целевому назначению в течение трех лет.

За последние полтора года по предписаниям Росреестра изъято 73 участка общей площадью около 80 га.

  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.