Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Горячую линию по проблемам фермеров открыла ОП РФ

Горячую линию по проблемам фермеров открыла ОП РФ


Горячая линия по проблемам фермеров призвана упростить сбор информации о проблемах и предложениях российских аграриев, проходящий в рамках акции ОП РФ АгроМания


По словам инициатора акции, председателя Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, такой формат поможет фермерам, не использующим в повседневной жизни соцсети, донести информацию до Общественной палаты РФ.

«В нашей акции при сборе обратной связи от фермеров мы делаем акцент на социальные сети. Такой формат позволяет сделать информацию о проблемах и предложениях максимально открытой и доступной для широкой общественности. Например, вчера нашу акцию уже поддержали депутаты Госдумы, которые также намерены следить за информацией по акции в соцсетях. В то же время мы понимаем, что, к сожалению, не все фермеры готовы к такому формату общения, что и является основной причиной открытия горячей линии», — заявила Евгения Уваркина.

По словам члена ОП РФ, горячая линия также поможет собирать информацию, не предназначенную для широкой общественности. Некоторые фермеры не готовы рассказывать о проблемах в открытом формате, так как опасаются проблем с представителями местной власти.

«На днях в рамках акции к нам поступило обращение, в котором фермер рассказывал, что писал о своих проблемах в федеральные инстанции, однако его обращение было „спущено" на местный уровень, после чего проверки его предприятия чрезмерно участились. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что такая практика действительно существует, и в таких случаях приватный канал является необходимым инструментом для эффективного общения с аграриями», — сообщила член ОП РФ.

«Это даст понимание, с какими проблемами чаще всего сталкиваются фермеры, и мы сможем оперативно реагировать на самые злободневные проблемы, выявляя самые часто встречающиеся, и подходить к их решению более системно, к примеру, вместе с депутатами вносить необходимые изменения в федеральные законы и нормативные правовые акты», — отметила Евгения Уваркина.

Телефон горячей линии ОП РФ 8-800-737-77-66


Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: пн-чт с 9 до 18, пт — с 9 до 16:45 (MSK)


Напомним, 8 августа Общественная палата РФ запустила акцию #АгроМания, направленную на поддержку отечественных фермеров. Цель акции — узнать о проблемах, с которыми сталкиваются сельские предприниматели, и получить их предложения по повышению эффективности госпрограмм поддержки села. По словам организаторов акции, поступившая информация будет обсуждаться на площадке ОП РФ с их авторами и представителями профильных министерств и ведомств.
  Источник:
  • Горячая линия по жалобам на отопление
  • Горячая линия по проблеме бесплатного допобразования для школьников
  • Прокуратура проверит информацию об обмане клиентов Трайв-тура
  • Запущена горячая линия по вопросам безопасности детского туризма в летний п ...
  • ОП РФ запустила горячую линию по ЕГЭ-2015
  • Запущена горячая линия по борьбе с наркотиками
  • Единая Россия открывает «горячую линию» по вопросам ЖКХ
  • Общественная палата РФ откроет горячую линию по вопросам ЕГЭ-2014
  • В Москве проводится выездная акция "Узнай о своих долгах"
  • Открыта "горячая линия" по доступности инфраструктуры для людей с огранич ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.