Регистрация    Войти
Авторизация
» » 15 июля – последний день оплаты НДФЛ

15 июля – последний день оплаты НДФЛ

ИП и лица, занимающиеся частной практикой, в указанный срок должны заплатить общую сумму налога за 2015 год и авансовый платеж по налогу за январь-июнь 2016 года на основании налогового уведомления (п. 7 ст. 227 НК РФ). Кроме того, налог за 2015 год должны уплатить все физлица, если у них были доходы, с которых налог не был удержан.

Налог за прошлый год уплачивается на основании декларации 3-НДФЛ, которую нужно было подать в инспекцию не позже 4 мая. Напомним, что такую декларацию по итогам года, в частности, подают физические лица, зарегистрированные в качестве ИП, нотариусы, занимающиеся частной практикой и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. Кроме указанных налогоплательщиков, отчитаться по этой форме должны все физлица, в случае, если они получили доход, с которого не был удержан НДФЛ (п. 14 ст. 226.1, ст. 227, ст. 227.1, ст. 228 НК РФ).

Налоговое уведомление на уплату авансового платежа должны составить в инспекции и прислать его налогоплательщику. Сумму налога инспекторы определят на основании предполагаемого дохода, указанного в представленной декларации по форме 4-НДФЛ, или фактически полученного дохода от предпринимательской деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов (п. 8-9 ст. 227 НК РФ).

Декларацию 4-НДФЛ указанные налогоплательщики подают в случае появления у них в течение года у доходов от предпринимательской деятельности. Эту декларацию нужно представить налоговикам в пятидневный срок, по истечении месяца со дня появления таких доходов (п. 7 ст. 227 НК РФ).

Узнать другие даты сдачи отчетности и уплаты налогов, поможет наш календарь бухгалтера.



  • 4 мая – последний день, чтобы подать декларацию о доходах за 2015 год
  • Плательщики на УСН не позднее 25 апреля должны заплатить первый в этом году ...
  • Иностранец, работающий на основании патента, может уменьшить сумму НДФЛ тол ...
  • Нотариусы и адвокаты будут сдавать 6-НДФЛ, как все налоговые агенты
  • 25 ноября истекает очередной срок уплаты косвенных налогов и НДПИ
  • Когда нужно подать декларацию по форме 3-НДФЛ и уплатить налог?
  • Надо ли платить НДФЛ с подарков?
  • Должен ли арендодатель платить НДФЛ с дохода от сдачи имущества в аренду?
  • Когда декларацию НДФЛ подавать не нужно?
  • До окончания срока подачи деклараций по НДФЛ осталось неделя

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Вопрос юристу

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.