Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Иностранцам могут запретить работать на стратегических предприятиях

Иностранцам могут запретить работать на стратегических предприятиях


Иностранцам и "иностранным агентам" необходимо запретить работать на стратегических предприятиях, считают авторы нового законопроекта. Такие же ограничения предлагаются в отношении государственных СМИ, сферы кино и т.п.

Согласно проекту, иностранный граждан не может быть принят "на работу в стратегическое предприятие или стратегическое акционерное общество, а также быть их участником или входить в состав их органов управления, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ". То же касается и представителей некоммерческих организаций, исполняющих функции иностранного агента.

Сейчас иностранцам запрещено работать на объектах и в организациях, деятельность которых связана с обеспечением безопасности России. Депутаты считают, что такой запрет нуждается в расширении.

В список стратегических предприятий, на которых будет запрещено работать иностранцам в случае принятия поправок, попадут не только заводы, но и месторождения, НИИ, ряд государственных СМИ и киноконцерн "Мосфильм". Исключения могут быть сделаны для иностранных инвестиций.

Принятие данной меры, полагают авторы законопроекта, "необходимо для усиления защиты государственной безопасности и стратегических интересов РФ".

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.