Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Работодателей обяжут извещать работника о предстоящей спецоценке условий труда

Работодателей обяжут извещать работника о предстоящей спецоценке условий труда


Депутат Госдумы Раиса Кармазина считает, что работодатели должны уведомлять в письменной форме работника о дате и времени проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте не позднее, чем за 15 календарных дней до ее проведения. Такую инициативу1 она направила на рассмотрение нижней палаты парламента.

Предполагается, что это обеспечит права работников присутствовать при проведении спецоценки на своем рабочем месте, обращаться к работодателю или проводящей спецоценку организации за получением разъяснений, а также обжаловать результаты спецоценки (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"; далее – закон о спецоценке).

Раиса Кармазина предлагает также закрепить, что гарантии работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не могут быть ухудшены без проведения мероприятий по улучшению условий труда. Имеются в виду такие гарантии, как сокращенная продолжительность рабочего времени и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (ст. 92, ст. 94, ст. 116 ТК РФ).

В соответствии с законопроектом проведение мероприятий по улучшению условий труда должно быть подтверждено планом таких мероприятий, актами выполненных работ, приема в эксплуатацию оборудования и производственных участков, а также другими документами и последующими инструментальными измерениями уровня воздействия вышеуказанных вредных производственных факторов.

Кроме того, планируется исключить правило, согласно которому класс или подкласс условий труда может быть снижен в ходе спецоценки при условии, что работник применяет средства индивидуальной защиты (СИЗ) (ч. 6-7 ст. 14 закона о спецоценке). Например, вредные условия труда могут быть в такой ситуации признаны допустимыми.

Автор законопроекта подчеркивает, что СИЗ могут создавать неудобства и быть вредными для здоровья или опасными для работы. Кроме того, отмечается в пояснительной записке, применение СИЗ, какими бы комфортными и эффективными они ни были, никак не может быть свидетельством улучшения условий труда и основанием для снижения класса или подкласса при специальной оценке условий труда.

  Источник:
  • Расширен круг случаев, когда работодатели могут задекларировать соответстви ...
  • Специальную оценку условий труда будут жестче контролировать
  • Число работодателей, имеющих право на декларирование вместо спецоценки усло ...
  • Допвзносы в ПФР за вредные условия труда платятся и в случае нахождения сот ...
  • Увеличен учетный период для учета рабочего времени работников
  • Новый порядок обязательных медосмотров на вредном производстве
  • Специалисты Минтруда рассказали о спецоценке условий труда работников
  • Определены срок и порядок передачи в Роструд сведений о результатах проведе ...
  • Руководители государственных инспекций труда в субъектах РФ должны обеспечи ...
  • Утверждена форма декларации соответствия условий труда государственным норм ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.