Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Закон о распределении доходов от акцизов на топливо подписан

Закон о распределении доходов от акцизов на топливо подписан


С 1 июня 2016 года изменится норматив распределения доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты: 12 процентов из них будут перечисляться в федеральный бюджет, 88 процентов - в региональные бюджеты. До этого времени будет действовать нынешняя норма распределения - сто процентов доходов пока уходят в бюджеты субъектов РФ.

Закон, предполагающий такие изменения, 23 мая подписан президентом РФ Владимиром Путиным и опубликован на сайте Кремля. Изменения коснутся акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, а также моторные масла для дизельных и инжекторных двигателей.

Введение новой нормы позволит направлять половину дополнительных доходов от акцизов в региональные дорожные фонды, другую половину - в федеральную казну. Дополнительные доходы сформируются за счет повышения акцизов на топливо с 1 апреля 2016 года - на два рубля за литр автомобильного бензина и на рубль за литр дизеля.

За счет того что вступление закона о распределении доходов от акцизов сдвинулось (ранее предполагалось 1 марта 2016 года), регионы получат дополнительные средства за три месяца в полном объеме. По оценкам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, сумма составит около 50-60 миллиардов рублей и пойдет в дорожные фонды субъектов РФ. Потратить полученные деньги на иные цели они не смогут.

Министерство финансов изначально предполагало, что почти все дополнительные доходы от акцизов на моторное топливо попадут в федеральный бюджет, что позволит снизить дефицит средств казны, однако в апреле Владимир Путин во время "прямой линии" сообщил, что считает такие действия избыточными и стоит снизить норматив, оставив больше средств региональным фондам. Президент выразил надежду, что это положительно отразится на качестве дорог.
  Источник:
  • Правительство распределило доходы от акцизов на бензин
  • Ставка акциза на бензин в России с сегодняшнего дня повышена на 2 руб за ли ...
  • В ФАС пообещали рост цен на бензин на уровне инфляции
  • Цены на бензин с 1 апреля повысятся
  • Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин
  • Минфин предсказал 5%-ный рост цен на бензин после повышения акцизов
  • С 1 апреля 2016 года повысят ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и ...
  • Повышение акцизов на бензин и дизтопливо одобрили
  • Цены на бензин вырастут на 15% из-за повышения акцизов
  • Бюджет России возместит потери регионов в 2015 году от налогового маневра

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.