Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Число обманутых дольщиков в Москве сократилось в 12 раз

Число обманутых дольщиков в Москве сократилось в 12 раз


Реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков в Москве, содержит 676 человек. По сравнению с 2011 годом, число обманутых дольщиков сократилось более чем в 12 раз. Об этом сообщил на совещании по оперативным вопросам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.


По его словам, в городе по-прежнему имеется 30 проблемных объектов долевого строительства. "Анализ показывает, что из них 20 домов может быть достроено действующими застройщиками. 5 домов введены в эксплуатацию, но в отношении дольщиков выявлены факты мошенничества и двойные продажи. По 2 объектам строительство отменено", - уточнил Тимофеев.

По его данным, по трем объектам строительство силами инвесторов невозможно из-за ликвидации застройщика как юридического лица или его банкротства. Подготовлены предложения о завершении строительства силами государственных заказчиков. "По каждому проблемному объекту ведется индивидуальная работа с застройщиками в целях максимально полного удовлетворения интересов обманутых дольщиков", - отметил Тимофеев.

В целом, по его словам, долевое строительство остается основным механизмом приобретения квартир в новостройках Москвы. За последние 5 лет гражданами было заключено 112 тыс. договоров долевого строительства на общую сумму 1,5 трлн руб. Только за 2015 год, выполняя свои обязательства перед гражданами, застройщики передали им 36,8 тыс. построенных квартир. Количество вновь заключенных договоров долевого строительства в 2015 году составило 27,9 тыс., что на 11% меньше, чем в 2014 году.

Как отметил Тимофеев, уже в I квартале текущего года наметилась тенденция восстановления интереса граждан к инвестициям в московский рынок жилья. Количество договоров долевого участия выросло на 12% (по сравнению с I кварталом 2015 года) и составило 8611. Всего в настоящее время в Москве имеется 52,8 тыс. действующих договоров долевого участия граждан в строительстве жилья.

По итогам доклада мэр Москвы Сергей Собянин поручил Москомстройинвесту с участием правоохранительных органов продолжить регулярные проверки застройщиков, привлекающих средства граждан, с целью своевременного выявления проблемных объектов и недопущения появления новых обманутых дольщиков.

  Источник:
  • Генпрокуратура встала на защиту обманутых дольщиков
  • Обман дольщиков повлечет уголовную ответственность
  • Более 600 млрд рублей вложили граждане в строительство жилья в Москве
  • Москва усилит контроль за деятельностью ЖСК
  • Генпрокуратура провела проверку сферы долевого строительства
  • Обманутые дольщики получат квартиры спустя 8 лет
  • Госбанки предложили свои варианты решения проблем обманутых дольщиков
  • За целевым использованием средств дольщиков будет установлен контрол
  • Подмосковье защитит права дольщиков
  • Власти отреагировали на разговоры о возможном росте цен на жилье

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.