Бесплатный федеральный номер Юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Закон сокращающий отпуска высокопоставленным чиновникам приняла ГД

Закон сокращающий отпуска высокопоставленным чиновникам приняла ГД


Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект, который устанавливает одинаковый для всех гражданских государственных служащих основной отпуск в 30 календарных дней. По мысли авторов, это оптимизирует бюджетные расходы на отпуска госслужащим.


Сейчас госслужащие на высших и главных должностях получают отпуск в 35 календарных дней, а все остальные — 30 дней.

Законопроект устанавливает одинаковый основной отпуск для всех гражданских служащих — 30 календарных дней.

Документ также устанавливает зависимость дополнительного отпуска от стажа гражданской службы: один день при стаже от 1 до 5 лет, пять дней для стажа от 5 до 10 лет, семь дней при стаже от 10 до 15 лет и десять дней для остальных. Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день — три дня, следует из законопроекта.

"Предлагаемый подход позволит обеспечить оптимизацию бюджетных расходов на оплату отпусков гражданских служащих в связи с существенным усилением дифференциации продолжительности отпуска за выслугу лет в зависимости от стажа гражданской службы, сохраняя при этом мотивационную составляющую данного вида отпуска и обеспечивая единство подходов к организации гражданской службы и государственной службы иных видов", — пояснили авторы.

  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.