Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » ЦБ отозвал лицензии у московского ДС-Банка

ЦБ отозвал лицензии у московского ДС-Банка


Приказом Банка России с 12 мая 2016 года отозвана лицензия у кредитной организации "ВЕК" и "Динамичные Системы" (КБ "ДС-Банк").  


Как поясняется на сайте регулятора, решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

У кредитной организации снизились нормы по  достаточности капитала ниже минимальных  значений. При неудовлетворительном качестве активов  "ВЕК" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Проверки ЦБ  выявили полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники этой кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В банке с сегодняшнего дня назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов  кредитной организации приостановлены.

"ВЕК"  - участник системы страхования вкладов, так что отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения. По закону  вкладчикам положена выплата страхового возмещения в размере 100 процентов  остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика, напоминают в  ЦБ.

Лицензия у кредитной организации Коммерческий Банк "Динамичные Системы" была отозвана в связи с установлением фактов "существенной недостоверности отчетных данных" и "наличия реальной угрозы интересам кредиторов".

 "ДС-Банк" проводил высокорискованную кредитную политику, размещал денежные средства в низкокачественные  активы. При этом банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, не предоставлял  достоверную  отчетность, отражающую  его реальное финансовое положение. Кредитная организация, установили в ЦБ, была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

С начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою  деятельность.

По  данным отчетности, по величине активов  "ВЕК" на 01.04.2016 года занимал 296 место в банковской системе Российской Федерации. А "ДС-Банк"-  531 место.
  Источник:
  • ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка Век
  • ЦБ отозвал лицензию у Соверен Банка
  • Центробанк отозвал лицензию у банка Интеркоммерц
  • Центробанк отозвал лицензию у московского Регнум Банка
  • ЦБ отозвал лицензию у Миллениум Банка
  • Банк России отозвал лицензию у Эргобанка
  • Центробанк отозвал лицензию у московской НКО Тор Кредит
  • ЦБ отозвал лицензию у барнаульского Зернобанка
  • Московский Метробанк остался без лицензии
  • Уфимский Платежный сервисный банк лишился лицензии

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.