Регистрация    Войти
Авторизация
» » Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 28 января 2016 г. N 16

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 28 января 2016 г. N 16

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 28 января 2016 г. N 16 г. Москва "О внесении изменений в Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. N 36"


Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 февраля 2016 г.

Регистрационный N 41211

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2012 г. N 1213 "О требованиях к тахографам, категориях и видах оснащаемых ими транспортных средств, порядке оснащения транспортных средств тахографами, правилах их использования, обслуживания и контроля их работы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 48, ст. 6714) приказываю:

Внести изменения в Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. N 36 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства" (зарегистрирован Минюстом России 7 марта 2013 г., регистрационный N27574) с изменениями, внесенными приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. N470 (зарегистрирован Минюстом России 24 февраля 2014 г., регистрационный N 31406), согласно приложению к настоящему приказу.

И.о. Министра Е. Дитрих

Приложение

Изменения, вносимые в Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. N 36 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства"

1. Абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"транспортных средств, допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок в соответствии с карточкой допуска на транспортное средство для осуществления международных автомобильных перевозок (приказ Минтранса России от 16 июня 2014 г. N158 "Об утверждении форм бланков удостоверений и карточки допуска на транспортное средство для осуществления международных автомобильных перевозок" (зарегистрирован Минюстом России 31 июля 2014 г., регистрационный N33370), оснащаемых контрольными устройствами в соответствии с требованиями Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР, Женева, 1 июля 1970 г.)1;".

2. В абзаце десятом:

слова "и транспортных средств, оснащенных кранами-манипуляторами" исключить;

слова "самоходных сельскохозяйственных машин" заменить словами "специализированных транспортных средств (специально оборудованных молоковозов, скотовозов, машин для перевозки птицы, яиц, живой рыбы, машин для перевозки и внесения минеральных удобрений), транспортных средств категорий N2 и N3, используемых сельскохозяйственными товаропроизводителями при осуществлении внутрихозяйственных перевозок (перевозка в пределах границ муниципального района, на территории которого зарегистрированы транспортные средства, а также граничащих с ним муниципальных районов), специальных транспортных средств";

3. Абзац четырнадцатый изложить в следующей редакции:

"транспортных средств, включенных в перечень видов и категорий колесных транспортных средств и шасси, с года выпуска которых прошло 30 и более лет, которые не предназначены для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, имеют оригинальный двигатель, кузов и раму (при наличии), сохранены или отреставрированы до оригинального состояния и в отношении которых утилизационный сбор в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1291 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств и шасси и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"2 не уплачивается;".

4. Сноску к абзацу четырнадцатому изложить в следующей редакции:

"2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2 (ч. I), ст. 115, N 14, ст. 1646; 2015, N 47, ст. 6592, N 51 (ч. III), ст. 7338".

5. Дополнить абзацами шестнадцатым и семнадцатым в следующей редакции:

"учебных транспортных средств, используемых для обучения вождению и сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений, при условии, что они не используются для коммерческой перевозки пассажиров и грузов;

транспортных средств, которые проходят дорожные испытания, предусмотренные государственными стандартами и отраслевыми документами.".

1 Бюллетень международных договоров, 2009, N 3.



  • Изменения в статьи закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельност ...
  • Изменения в ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности вл ...
  • Школьным автобусам разрешили ездить по полосе для маршрутных транспортных с ...
  • Приказ ФНС России от 9 июля 2014 г. N ММВ-7-3/367@ г. Москва
  • Организаторы перевозок групп детей автобусами должны обеспечить выполнение ...
  • Кто будет тестировать терминалы ГЛОНАСС
  • Обучение водителей будет проводиться по программам подготовки, учитывающим ...
  • Госавтоинспекция об ответственности за отсутствие тахографов на автобусах и ...
  • Порядок оснащения транспортных средств тахографами
  • Водителям на российских дорогах тахографы не дадут спать за рулем

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Вопрос юристу

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.