Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Центробанк отозвал лицензию у банка Интеркоммерц

Центробанк отозвал лицензию у банка Интеркоммерц


Банк России принял решение об отзыве с 8 февраля лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ "Интеркоммерц" (г.Москва), сообщает регулятор


Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала.

При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отмечает ЦБ РФ.

Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления КБ "Интеркоммерц" с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, добавляет регулятор.

КБ "Интеркоммерц" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.
Согласно данным отчетности, по величине активов КБ "Интеркоммерц" на 1 января 2016 г. занимал 67-е место в банковской системе Российской Федерации.
 

Отзыв лицензии у Альта-банка


Банк России принял решение об отзыве с 8 февраля лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ "Альта-банк" (г.Москва), сообщает регулятор.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того в связи с потерей ликвидности Альта-банк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В Альта-банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

КБ "Альта-банк" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.
Согласно данным отчетности, по величине активов КБ "Альта-банк" на 1 января 2016 г. занимал 186-е место в банковской системе РФ.
  Источник:
  • Центробанк отозвал лицензию у московского Регнум Банка
  • ЦБ отозвал лицензию у Миллениум Банка
  • ЦБ РФ аннулировал лицензию Межтрастбанка
  • Банк России отозвал лицензию у Эргобанка
  • Русстройбанк лишили лицензии
  • ЦБ лишил лицензии Связной Банк​
  • Центробанк отозвал лицензию у московской НКО Тор Кредит
  • Банк России отозвал лицензию у Российского кредита
  • ЦБ отозвал лицензию у московского банка Клиентский
  • Уфимский Платежный сервисный банк лишился лицензии

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.