Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб.562
» » Пенсионный фонд внес 3 поправки в отчет РСВ-1




Пенсионный фонд внес 3 поправки в отчет РСВ-1

В новой редакции отчетной формы РСВ-1 ПФР за 1 квартал 2016 года будут учтены изменения в законодательстве, связанные с поправками в порядке исчисления и уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд


Пенсионный фонд России опубликовал проект постановления о внесении поправок в действующую ежеквартальную расчетную форму РСВ-1. Отчет утвержден постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. N 2п и его обязаны сдавать все работодатели, которые начисляют страховые взносы в ПФР на зарплату и других доходы работников. Всего в форму рассчета внесли 3 поправки:

1. С 1 января 2016 года Федеральным законом от 13.07.2015 N 212-ФЗ и Федеральным законом N 213-ФЗ был введен пониженный тариф на страховые взносы для тех плательщиков, которые получили статус резидентов свободного порта Владивосток. В связи с этим в расчетную форму внесены коды категорий застрахованных лиц и определен соответствующий код пониженного тарифа.

2. В отчетную форму внесены категории застрахованных лица из числа иностранных граждан и лиц без гражданства, которым было предоставлено временное убежище в Российской Федерации или присвоен статус беженца. Работодатели обязаны исчислять страховые взносы на таких лиц, в соответствии с их статусом и указывать их в расчете РСВ-1 по отдельным категориям.

3. Кроме того, с 1 января 2016 у плательщиков страховых взносов появилось право на применение в переходный период до 1 января 2017 года кодов ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) или коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). В связи с этим в форму РСВ-1 также внесены необходимые поправки.

Новая форма расчета будет применяться работодателями уже начиная с отчета в ПФР за первый квартал 2016 года. В настоящее время документ проходит окончательное согласование, после чего будет передан на регистрацию в Минюст России. Предыдущие изменения в форму РСВ-1 чиновники вносили в конце 2015 года.


  • Что нового в отчетности и уплате страховых взносов
  • Изменения в страховых взносах в 2016 году
  • Тарифы страховых взносов во внебюджетные фонды заморожены до 2018 года
  • Закон о заморозке пенсионных накоплений в 2016 году принят в первом чтении
  • С 07.08.2015 ПФР будет принимать отчетность за I полугодие 2015 года только ...
  • Тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды
  • Форма отчета РСВ-1 в Пенсионный фонд изменилась
  • ПФР утвердил новую форму информирования о состоянии ИЛС
  • Минтруд о продлении действия льготного тарифа страховых взносов в ПФР
  • Cтраховые взносы хотят взимать со всей заработной платы

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.