Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рособрнадзор за неделю лишил аккредитации около 20 российских вузов

Рособрнадзор за неделю лишил аккредитации около 20 российских вузов

В период с 17 по 24 декабря полностью приостановлено действие аккредитации четырех филиалов Международного института экономики и права. Также лицензий лишились три филиала Университета Российской академии образования, два филиала Уральского института коммерции и права, а также филиалы Института дружбы народов Кавказа.


За прошедшую неделю Рособрнадзор лишил аккредитации и приостановил лицензии у более чем 20 вузов и филиалов учебных заведений, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

По результатам проведённых проверок в период с 17 по 24 декабря полностью приостановлено действие аккредитации четырех филиалов Международного института экономики и права. Кроме того, лицензий лишились три филиала Университета Российской академии образования, два филиала Уральского института коммерции и права, а также филиалы Института дружбы народов Кавказа и Института менеджмента, маркетинга и финансов и некоторых других.

Частично приостановлено действие госаккредитации в отношении укрупненных групп направлений и специальностей Красноярского института железнодорожного транспорта (филиале Иркутского государственного университета путей сообщения), Набережночелнинского государственного торгово-технологического института и Сибирской академии права, экономики и управления.

Кроме того, за не устранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся частично лишены госаккредитации Ростовский государственный строительный университет и филиал Кузбасского государственный техуниверситет имени Т.Ф.Горбачева.

За неисполнение предписания в установленные сроки запрещён приём в Санкт-Петербургский гослесотехнический университет имени С.М. Кирова, Южно-Сахалинский институт экономики, права и информатики, филиал Ростовского государственного университета путей сообщения и Институт рыночной экономики, социальной политики и права, а также в Балтийский институт иностранных языков и межкультурного сотрудничества и некоторые другие.



  • Рособрнадзор запретил прием в девять образовательных организаций
  • Рособрнадзор приостановил действие аккредитации девяти вузов
  • Рособрнадзор запретил прием абитуриентов 51 российскому вузу
  • Рособрнадзор с начала 2015 года лишил лицензий 168 вузов и филиалов
  • В Красноярске вуз оштрафовали на 60 тысяч рублей за курение студентов
  • Рособрнадзор отменил свой запрет на прием абитуриентов в четырех вузах
  • Рособрнадзор запретил ещё 11 вузам принимать абитуриентов
  • Рособрнадзор запретил прием абитуриентов еще трем вузам
  • Рособрнадзор приостановил лицензии шести негосударственных вузов
  • Рособрнадзор запретил набирать абитуриентов еще пяти вузам

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Вопрос юристу

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.