Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рособрнадзор за неделю лишил аккредитации около 20 российских вузов

Рособрнадзор за неделю лишил аккредитации около 20 российских вузов

В период с 17 по 24 декабря полностью приостановлено действие аккредитации четырех филиалов Международного института экономики и права. Также лицензий лишились три филиала Университета Российской академии образования, два филиала Уральского института коммерции и права, а также филиалы Института дружбы народов Кавказа.


За прошедшую неделю Рособрнадзор лишил аккредитации и приостановил лицензии у более чем 20 вузов и филиалов учебных заведений, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

По результатам проведённых проверок в период с 17 по 24 декабря полностью приостановлено действие аккредитации четырех филиалов Международного института экономики и права. Кроме того, лицензий лишились три филиала Университета Российской академии образования, два филиала Уральского института коммерции и права, а также филиалы Института дружбы народов Кавказа и Института менеджмента, маркетинга и финансов и некоторых других.

Частично приостановлено действие госаккредитации в отношении укрупненных групп направлений и специальностей Красноярского института железнодорожного транспорта (филиале Иркутского государственного университета путей сообщения), Набережночелнинского государственного торгово-технологического института и Сибирской академии права, экономики и управления.

Кроме того, за не устранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся частично лишены госаккредитации Ростовский государственный строительный университет и филиал Кузбасского государственный техуниверситет имени Т.Ф.Горбачева.

За неисполнение предписания в установленные сроки запрещён приём в Санкт-Петербургский гослесотехнический университет имени С.М. Кирова, Южно-Сахалинский институт экономики, права и информатики, филиал Ростовского государственного университета путей сообщения и Институт рыночной экономики, социальной политики и права, а также в Балтийский институт иностранных языков и межкультурного сотрудничества и некоторые другие.



  • Рособрнадзор запретил прием в девять образовательных организаций
  • Рособрнадзор приостановил действие аккредитации девяти вузов
  • Рособрнадзор запретил прием абитуриентов 51 российскому вузу
  • Рособрнадзор с начала 2015 года лишил лицензий 168 вузов и филиалов
  • В Красноярске вуз оштрафовали на 60 тысяч рублей за курение студентов
  • Рособрнадзор отменил свой запрет на прием абитуриентов в четырех вузах
  • Рособрнадзор запретил ещё 11 вузам принимать абитуриентов
  • Рособрнадзор запретил прием абитуриентов еще трем вузам
  • Рособрнадзор приостановил лицензии шести негосударственных вузов
  • Рособрнадзор запретил набирать абитуриентов еще пяти вузам

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.