Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Медведев дал пояснения по индексации пенсий

Медведев дал пояснения по индексации пенсий


В интервью российским телеканалам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на вопросы на тему пенсий. Пояснения касались пенсий работающих пенсионеров, пенсионного возраста и заморозки накопительной части пенсии.

Дмитрий Медведев считает справедливым, что пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться в 2016 году. "Их пенсия не индексируется именно потому, что они работают. И я считаю, что это справедливо, потому что, если они находят силы для работы, то небольшие суммы индексации им не на столько нужны", - пояснил глава камбина. Он подчеркнул, что неработающие пенсионеры при этом имеют право на индексацию, и она продолжит проводиться.

"Эту индексацию мы будет проводить, скорее всего, в два этапа в зависимости от экономического положения дел в стране, - добавил Медведев. - Есть уже нормативная индексация и возможная индексация по итогам работы за первый квартала 2016 года". Глава кабмина подчеркнул, что эта позиция абсолютно справедлива, корректна и соответствует экономическому состоянию дел в обществе.

Премьер-министр РФ, кроме того, ответил на вопрос о так называемой заморозки накопительной части пенсии, которую в Госдуме недавно продлили на будущий год. "Страдают ли при этом интересы людей, которые вошли в накопительную систему? По этому поводу есть разные точки зрения, я озвучу ту, которая кажется мне абсолютно справедливой, - заявил он. - Не страдают".

Конечно, был задан и вечно живой вопрос о повышении пенсионного возраста. Решения об этом нет, идет общественная дискуссия, заявил российский премьер. "Смысл ее заключается в том, когда целесообразно выходить на пенсию с точки зрения конкретного человека и интересов государства", - сказал Медведев. При этом он считает, что в нынешних условиях вопрос о пенсионном возрасте имеет право на существование: "Мы сейчас уже вправе поставить перед собой этот вопрос - когда люди могут выходить на пенсию. Но ответа на этот вопрос нет. Значит, нужно провести дополнительные консультации, нужно поговорить и с экспертными кругами, и просто с самими людьми посоветоваться".
  Источник:
  • Рубль плавает и это хорошо, считает Медведев
  • Отмену индексации пенсии работающим пенсионерам поддерживает Комитет Госдум ...
  • Улюкаев назвал возможный источник для индексации пенсий в 2016 году
  • Правительство поддержало индексацию пенсий и заморозку накоплений
  • Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсию
  • Правительство увеличит пенсии с 1 февраля 2016 года лишь на 4%
  • Индексацию пенсий в 2016 году проведут в два этапа
  • Улюкаев поддержал индексацию пенсии только на четыре процента
  • Обсуждение заморозки пенсионных накоплений отложено
  • Решение об индексации пенсий в РФ пока не принято

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.