Регистрация    Войти
Авторизация
» » 14 и 15 декабря истекут сроки уплаты по налогу на прибыль, страховым взносам и акцизам

14 и 15 декабря истекут сроки уплаты по налогу на прибыль, страховым взносам и акцизам

Налог на прибыль придется уплатить в срок до 14 декабря 2015 года включительно тем налогоплательщикам, которые получили доходы в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам за ноябрь 2015 года (п. 3 ст. 287 НК РФ). К таким плательщикам относятся организации, которые исчисляют ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли (п. 2 ст. 285 НК РФ).

Также за ноябрь 2015 года должны должны произвести оплату и плательщики страховых взносов. Но только последний срок уплаты наступит для них чуть позже – 15 декабря 2015 года (ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"; далее – Закон № 212-ФЗ). Причем касается это всех работодателей, производящих выплаты в ПФР, ФСС РФ и ФФОМС РФ, в том числе и по дополнительному социальному обеспечению (ч. 1 ст. 5 Закона № 212-ФЗ).

Что же касается акцизов, то в отличие от двух предыдущих платежей, уплачиваются они не за прошедший отчетный период, а авансом. А значит, налогоплательщики в срок до 15 декабря 2015 года должны уплатить авансовый платеж за декабрь 2015 года. Причем касается это не всех, кто производит или реализует подакцизные товары, а только организаций, осуществляющих на территории России производство алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции (абз. 1 п. 8 ст. 194 НК РФ).

Напомним, что освобождаются от ежемесячной уплаты акциза организации, осуществляющие производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции и (или) спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке (абз. 2 п. 8 ст. 194 НК РФ).

Более полную информацию о сроках уплаты тех или иных налогов, взносов и сборов можно найти в нашем календаре бухгалтера.



  • Тарифы страховых взносов во внебюджетные фонды заморожены до 2018 года
  • Изменения в законодательство о страховых взносах будут вноситься отдельными ...
  • 25 ноября истекает очередной срок уплаты косвенных налогов и НДПИ
  • 20 ноября истекает срок уплаты обязательных платежей за октябрь и 9 месяцев ...
  • Отчитаться и уплатить ежемесячный платеж по страховым взносам и акцизам нуж ...
  • До окончания срока уплаты страховых взносов в ПФР за август осталось меньше ...
  • В РФ введут уголовную ответственность за неуплату страховых взносов в госуд ...
  • Тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды
  • 16 февраля – последний срок уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды
  • ИП на УСН рассказали, как уменьшить налог за счет взносов в Фонды

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Вопрос юристу

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.