Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Минэнерго предложило заменить соцнормы потребления ступенчатыми тарифами

Минэнерго предложило заменить соцнормы потребления ступенчатыми тарифами


Минэнерго РФ разместило на общественное обсуждение проект изменений, предполагающих замену социальной нормы потребления электрической энергии в 2016 году системой ступенчатых тарифов в зависимости от объема потребления электроэнергии, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно проекту, тарифы для домохозяйств, потребляющих электроэнергию в объеме до 150 кВт.ч в месяц, предполагается снизить, при этом тарифы для потребителей от 150 до 600 кВт.ч в месяц и свыше 600 кВт.ч будут увеличены. Кроме того, платеж за электроэнергию планируется разделить на "фиксированную" и "переменную" части, выделив обслуживание инфраструктуры в отдельную составляющую, не зависящую от объемов потребления электроэнергии, по аналогии с абонентской платой.

Тарифы для бытовых потребителей электроэнергии объемом до 150 кВт.ч в месяц с 1 июля 2016 года предполагается снизить на 2% относительно действующего уровня, для потребителей с объемами от 150 до 600 кВт.ч - увеличить на 10%, свыше 600 кВт.ч - на 50%. Фиксированный платеж Минэнерго предлагает установить в размере 20 руб. в месяц.

По мнению Минэнерго РФ, установление единого простого механизма тарификации объемов потребления на всей территории РФ на федеральном уровне позволит исправить недостатки существующей модели, установленной постановлением правительства РФ от 27 июля 2013 года, N 614.

Внедрение ступенчатых тарифов в первую очередь позволит снизить величину так называемого "перекрестного субсидирования" - действующей системы при которой тарифы для населения субсидируются за счет промышленности соответствующего региона. Величина перекрестного субсидирования в электроэнергетике, по оценкам Минэнерго, которая увеличивает стоимостную нагрузку на промышленность, малый и средний бизнес, социально-значимые и бюджетные организации, за счет ограничения тарифов для населения выросла со 133 до 250 млрд руб. за последние 5 лет и снижает конкурентоспособность отечественных производителей товаров и услуг.
  Источник:
  • Плату за электроэнергию предложено исчислять в зависимости от объема ее пот ...
  • Рост тарифов на тепло и свет ограничат до минимума
  • Электроэнергия в РФ в 2015 году подорожает на 5-5,3%
  • Переход на евро-5 с 2016 года создаст дефицит топлива до 3,8 млн тонн
  • Минэкономразвития предложило индексировать цены на газ на 5% для всех
  • С 1 июля в России вырастут тарифы на свет и газ
  • Какие соцнормы будут действовать в регионах на потребление электроэнергии?
  • Новые тарифы на электроэнергию с 1 мая 2014 года
  • Правда ли, что в РФ отменили соцнормы потребления воды, газа и тепла?
  • Медведев отложил введение соцнорм на воду, отопление и газ

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.