Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » По интернет-торговцам алкоголем ударят рублем

По интернет-торговцам алкоголем ударят рублем


Законопроект, запрещающий розничную продажу алкогольной продукции через Интернет, внесен в Госдуму РФ


Проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, в части запрета розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом, внесен в Госдуму в пятницу, 25 апреля.

Как заявил автор законопроекта, председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности, Виктор Звагельский, законопроект направлен на введение на Федеральном уровне запрета розничной продажи алкогольной продукции через Интернет, включая розничную продажу алкогольной продукции совместно (в комплекте) с иным товаром.

«На сегодня такой  запрет уже установлен Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации. Однако он является неэффективным, так как в сети наблюдается увеличение числа предложений о незаконном сбыте алкогольной продукции в рамках различных акций, в том числе при условии покупки иного товара, алкоголь представляется в виде подарка. Таким образом, мошенники обходят серьезные запреты, включая продажу алкоголя ниже установленной минимальной цены или ночью. Самое страшное, что зачастую подобный алкоголь является некачественным и может нести угрозу жизни населению», - считает Звагельский.

Депутат подчеркивает, что внесенным законопроектом предоставляется право блокировать сайты, занимающиеся такой «скрытой» продажей алкоголя и возложить полномочия за их контроль на Роскомнадзор и Росалкогольрегулирование. Кроме того, за подобную торговля предлагается ввести в КоАП финансовую ответственность для граждан до пяти тысяч рублей, а для  юридических лиц до одного миллиона рублей.

  Источник:
  • Минтранс очистит Москву-реку от дебаркадеров
  • В майские праздники продавать алкоголь будут по новым «правилам»
  • Закон о запрете на использование нецензурной брани принят Госдумой
  • Отслеживанием контрафакта займется отдельное ведомство
  • Могу ли вернуть продавцу товар надлежащего качества, приобретенный дистанци ...
  • Акцизы на сигареты и водку будут расти
  • За осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации увелич ...
  • Запрет на продажу «энергетиков» подросткам в Забайкалье вступит в силу 1 ию ...
  • Для продажи водки и пива позволят нанимать меньше мигрантов
  • В 2014 году водка подорожает дважды

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.