Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Правительство поддержало индексацию пенсий и заморозку накоплений


Правительство поддержало индексацию пенсий и заморозку накоплений


Заморозка пенсионных накоплений в 2016 году не приведет к уменьшению объема пенсионных прав и не означает того, что правительство прекращает работу по накопительным пенсиям, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.


Кабинет министров на очередном заседании рассматривает пакет из пяти законопроектов социального характера, которые необходимы для утверждения проекта федерального бюджета на 2016 год. "Бюджет будет жестким, многие решения нам даются крайне непросто", - подчеркнул премьер-министр.

Непростой была дискуссия по поводу будущего накопительной части пенсий граждан. В итоге правительство все-таки пошло на продление заморозки пенсионных накоплений еще на год. "В следующем году страховые взносы на накопительную пенсию будут направляться в распределительную составляющую", - заявил Дмитрий Медведев.

- Еще раз хотел бы подчеркнуть, что реализация законопроекта не уменьшает объема пенсионных прав и не означает того, что мы прекращаем работу по накопительным пенсиям, - уточнил он, добавив, что текущая ситуация диктует определенный набор решений.

Другим законопроектом правительство корректирует механизм индексации  пенсий в 2016 году. В первом полугодии пенсии гарантированно будут повышены на 4 процента. На второе полугодие кабмин оставляет возможность дополнительной индексации, но это будет зависеть от ситуации в экономике страны. "Соответствующие решения, как мы неоднократно говорили, будут приниматься с учетом результатов, которые экономика достигнет по итогам своего развития в первом полугодии 2016 года", - напомнил глава кабмина.

Остальные законопроекты направлены на совершенствование системы социальной поддержки, которую правительство хочет сделать более адресной, обязательного медицинского страхования. Кроме того, кабмин собирается увеличить минимальный размер оплаты труда.
  Источник:
  • Правительство одобрило законопроекты о заморозке пенсий в 2016 году
  • Индексация пенсий в 2016 году пройдет в два этапа
  • Пенсионные накопления заморозят на 2016 год
  • Правительство увеличит пенсии с 1 февраля 2016 года лишь на 4%
  • Минфин не закладывал в бюджет заморозку пенсионных накоплений
  • Заморозка пенсионных накоплений может быть продлена еще на год
  • Обсуждение заморозки пенсионных накоплений отложено
  • Правительство продолжит обсуждение пенсионных вопросов до сентября
  • Пенсионные накопления в 2016 заморозят
  • Пенсионные накопления россиян будут разморожены к 2015 году

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.