Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Сдавать жилье в Москве становится бессмысленно

Сдавать жилье в Москве становится бессмысленно


В столице формируется новый тренд: москвичи, годами сдававшие квартиры, теперь не могут найти арендаторов и все чаще задумываются о продаже невостребованного жилья, пишет "Коммерсантъ Деньги". Рынок перенасыщен предложением, на две квартиры приходится в среднем один претендент. По данным компании "ИНКОМ-Недвижимость", число квартир на сдачу выросло на 60% по сравнению с прошлым годом.

Благодаря этому квартиросъемщики продолжают диктовать свои условия, а владельцы жилья - снижать цены и смягчать требования. Сдавать жилье стало невыгодно, говорят риелторы. Валютная выручка серьезно упала, коммунальные услуги дорожают, налоги растут. Таким образом, даже незначительное снижение ставок делает сдачу квартир экономически бессмысленным. По оценкам экспертов, 10% арендодателей решили "законсервировать" квартиры до лучших времен.

Владельцы квартир, купленных в качестве инвестиции, рассматривают вариант их продажи, впрочем, продать жилье сейчас не намного проще, чем сдать. По прогнозам риелторов, в ближайшие месяцы рынок будет держаться за счет традиционной сезонной активности, а вот ближе к Новому году и весной возможен провал. Притока новых арендаторов ждать неоткуда. Нынешняя аренда в существенной степени держится за счет чиновников, банковских и околонефтяных структур.

  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.