Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » В Москве заработал сервис краткосрочной аренды автомобилей

В Москве заработал сервис краткосрочной аренды автомобилей


В Москве заработал сервис краткосрочной аренды автомобилей - каршеринг. Транспортная услуга предоставит гражданам еще один вид передвижения по столице, особенно там, где наблюдаются проблемы с трафиком, заявил мэр города Сергей Собянин.

Сервис каршеринга в последние годы активно распространился во многих городах мира. Услуга представляет собой краткосрочную (до 24 часов) аренду автомобиля с поминутной тарификацией. Это позволяет совершать короткие поездки на арендованной машине, сокращая использование личного авто.

Запустил систему каршеринга в Москве лично мэр Сергей Собянин. "Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком", - сказал он.

На первом этапе москвичи смогут воспользоваться 100 машинами каршеринга, а зона пользования будет ограничена пределами МКАД + 5 километров. При этом необходимо вернуть автомобиль на парковку в пределах ТТК. С декабря зона возврата будет расширена до МКАД, а число машин увеличено до 500.

Стоимость поездки составит 8,9 рублей за минуту эксплуатации и 1,5 рубля - в режиме ожидания. С момента бронирования до начала поездки предоставляется бесплатные 20 минут на поиск машины и ее осмотра. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси.

Для развития системы каршеринга в Москве власти предоставляют компаниям-операторам льготы на пользование парковкой в районе платного парковочного пространства - в Москве установлена льготная стоимость 60 тысяч рублей за трехлетний парковочный абонемент на один автомобиль каршеринга.

Мэр Москвы отметил, что объем рынка Москвы по расчетам экспертов составляет около 10 тысяч машин. "Каждая машина по расчетам тех же экспертов может заменить 10 частных машин. Понятно, что такой объем сразу реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано поэтапно" - подчеркнул Собянин.
  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.